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Création : 11/06/2011 à 18:23 Mise à jour : 04/06/2022 à 15:16

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Idée cuisine Noël

Idée cuisine  Noël
ici la recette du père Noël( pain au lait )
500g de farine fluide
- 55g de sucre
- 10g de sel (1,5 cuill. à café)
- 1 sachet de levure boulangère (ou 20g de levure fraîche)
- 200ml de lait tiédi
- 100g de beurre ramolli coupé en dés
- 2 oeufs
 
+ 1 oeuf pour les couleurs.
Si votre lait était au réfrigérateur, réchauffez-le une petite dizaine de secondes dans un bol au micro-ondes.
Ajoutez y les oeufs et la levure. Laissez reposer 5 minutes.
 
Dans le bol d'un batteur équipée de la feuille, mettez farine, sucre et sel
puis ajoutez tout en tournant à moyenne 1, les liquides.
Lorsque le mélange est incorporé, je remplace le batteur plat par le crochet.
Et je laisse pétrir environ 10-15 minutes.
 
Ajoutez ensuite les petits dés de beurre mou et pétrir encore 10 minutes.
 
Repos 1h30 environ.
 
Lorsque la pâte a bien levé, je la dégaze sur un tapis de travail.
J'ai coupé 2 moitiés que j'ai aplati et placé au congélateur 15 minutes environ.
Cette étape ne fait rien de mal à la levure, c'est juste pour donner du corps à la pâte,
la rendre moins élastique et plus facile à travailler
Laissez ensuite lever une 2ème fois.
Mon Père Noël a aimé sa place près de ma cheminée puisqu'il avait bien gonflé en 30-40 minutes.
 
Préchauffez votre four à 200°C.
 
Séparez le blanc du jaune de votre oeuf.
Avant de le colorer! dorez un peu les yeux, les joues, le nez de votre Père Noël.
  Ajoutez ensuite du colorant rouge dans le jaune d'oeuf et colorez le haut de son bonnet.
 
 
 
enfourné pour 18 minutes.
Il colore assez vite, donc en fonction de votre four, veillez bien. Baissez la température s'il le faut,
mais laissez le quand même au moins 15 minutes.
 
http://www.tasteofhome.com/recipes/holiday---celebration-recipes/christmas-recipes/santa-bread
 
Idée cuisine  NoëlIdée cuisine  NoëlIdée cuisine  NoëlIdée cuisine  NoëlIdée cuisine  Noël

ici la recette du père Noël( pain au lait ) 500g de farine fluide - 55g de sucre - 10g de sel (1,5 cuill. à café) - 1 sachet de levure boulangère (ou 20g de levure fraîche) - 200ml de lait tiédi - 100g de beurre ramolli coupé en dés - 2 oeufs   + 1 oeuf pour les couleurs. Si votre lait était au réfrigérateur, réchauffez-le une petite dizaine de secondes dans un bol au micro-ondes. Ajoutez y les oeufs et la levure. Laissez reposer 5 minutes.   Dans le bol d'un batteur équipée...

Suite
Tags : Joyeux Noel ♥
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#Posté le vendredi 20 décembre 2013 10:21

Modifié le samedi 21 décembre 2013 05:14

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Belleprincessemarie, Posté le jeudi 27 février 2014 18:12

trop beau tout ca


broderie08, Posté le lundi 06 janvier 2014 03:37

c'est vraiment superbe


trucdejojo, Posté le jeudi 26 décembre 2013 12:45

merci du partage !


PetitesMains1976, Posté le dimanche 22 décembre 2013 07:17

de bien belles images, mais quant on essaie, on a pas toujours le même résultat lol


Festivityboutick, Posté le samedi 21 décembre 2013 20:15

super génial et c'est bien beau tout appétissant! bravo!


KatiaCreations, Posté le samedi 21 décembre 2013 18:49

C'est superbe, original et ça a l'air délicieux.


salvinacreation, Posté le samedi 21 décembre 2013 18:35

katleen19 a écrit : "Il y a plein de jolis trucs! Moi j'avais vu aussi un plat avec des choux rouges et des choux blancs en salade arrangé qui ressemblaient à des jacinthes"

oui il y de choix un plus bon que l'autre on le mangerait tous mais bon, je ne sait pas encore lequel choisir pour les fêtes


katleen19, Posté le samedi 21 décembre 2013 18:20

Il y a plein de jolis trucs! Moi j'avais vu aussi un plat avec des choux rouges et des choux blancs en salade arrangé qui ressemblaient à des jacinthes


Turquoise-creations, Posté le samedi 21 décembre 2013 17:36

De très bonnes idées que tu fais là


anniedentelle, Posté le samedi 21 décembre 2013 13:46

merci pour ces recettes


salvinacreation, Posté le samedi 21 décembre 2013 10:07

Mamichejose a écrit : "merci c'est gentil de partager ca n'a pas l'air si facile a faire"

c'est vrai ,mais le belle chose sont toujours plus complique a faire sa explique leur beauté


Mamichejose, Posté le samedi 21 décembre 2013 09:20

merci c'est gentil de partager ca n'a pas l'air si facile a faire


kanou69, Posté le samedi 21 décembre 2013 08:32

trop joli tout ça !!!


lavraifoi, Posté le samedi 21 décembre 2013 08:14

"La vraie adoration ne prend pas sa source dans les besoins de l'homme mais plutôt dans la dignité de Dieu".

Dans toute l'histoire de l'humanité, un seul chef est digne d'adoration:

""Son nom est Jésus"".

Glorifions celui est qui digne d'adoration :

""JÉSUS""

MERCI MON AMIE DE TA PRESENCE FIDELE SOIS BENIE RICHEMENT EN JESUS AINSI QUE TA FAMILLE..


mumubarbouille, Posté le samedi 21 décembre 2013 06:32

ohhh !! c'est superbe !! les enfants doivent adorer, mes les grands aussi !!!!


salvinacreation, Posté le samedi 21 décembre 2013 05:19

Mamichejose a écrit : "idees excellente mais la pate est faite comment"

je m'excuse c'est ne pas du biscuit mais de la pâte a pain au lait je mis la recette
car pour noël je la faire pour mes enfants


salvinacreation, Posté le samedi 21 décembre 2013 04:45

Mamichejose a écrit : "idees excellente mais la pate est faite comment"

c'est le biscuit


Mamichejose, Posté le samedi 21 décembre 2013 02:52

idees excellente mais la pate est faite comment


nanou470263, Posté le samedi 21 décembre 2013 02:38

Très bonnes idées et bien appétissant. Je vous souhaite également de bonnes fêtes de fin d'année. Amitiés


Aupetitbonheur, Posté le samedi 21 décembre 2013 02:31

♥♥ Bonjour ♥♥
Très doux ce matin
Pour la journée rien de spécial au programme
Agréable samedi à vous
**********

Je te souhaite une journée sucrée
enrobe de chocolat nappé de caramel
avec quelque fruits pour te relever
le rêve de la vie
Bonne journée
Bisous
♥♥ Vic ♥♥


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