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Création : 11/06/2011 à 18:23 Mise à jour : 17/04/2022 à 11:10

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Gâteau de Noêl

Gâteau de NoêlGâteau de NoêlGâteau de Noêl
http://www.dolcidasogno.com/2013/12/torta-con-elfi-ed-alberelli.html
Gâteau avec des elfes et des arbres

Pour préparer un gâteau de Noël, tranches, et les décorer joyeusement, les elfes et les arbres, sont une conception parfaite pour toutes les fêtes de Noël. Les tranches de gâteau, déjà portionnés, sont très confortables et la décoration unique, restent jusqu'à la dernière tranche! Un gâteau parfait, même sur une table de buffet!
 
Ingredienti per la torta:

Ingrédients pour le gâteau :

ingrédients:
135 g de sucre
125 g d' oeufs
90 g de jaunes d'œufs
90 g de farine 0
60 g d'amidon
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à café de poudre à pâte
45 g de beurre , fondu et chaud

préparation :
Équipés d'un fouet les oeufs avec le sucre, puis ajouter le miel et les jaunes d'œufs légèrement battus . Continuer à monter aromatisé à la vanille , puis fouetter avec une farine tamisée peu à peu construit à la main et le beurre lievito.Unite , mélanger la pâte avec un mouvement de bas en haut .

Verser le mélange dans le moule de spicchiotto , distribuer uniformément en quantité .

Cuire le gâteau pendant 45 minutes à 170 ° .

Sortir la tarte du four et laisser refroidir complètement avant de le retirer .

Pendant ce temps préparer la crème au beurre .

ingrédients:
200 g de beurre
350 g de sucre en poudre
60 ml de la crème
colorant alimentaire vert

préparation
Ramollir le beurre à température ambiante , les couper en morceaux et le mettre dans le bol de la planète , ajouter le sucre un peu à la fois et faire fonctionner l'appareil jusqu'à consistance mousseuse . Diminuer la vitesse de traitement et ajouter la crème , continuer à travailler pendant un certain temps .
Arrêter le robot , pris un morceau de glaçage crème au beurre assez pour le dessus du gâteau et le garder de côté , ajouter le colorant vert et continuer à fouetter jusqu'à homogénéité .

Maintenant, pour la décoration ...

Prendre les tranches de gâteau (si nécessaire aplatir  avec un couteau). Étaler une couche de crème au beurre sur chaque tranche.

Étaler la pâte avec du sucre vert, découpez la forme de la tranche de gâteau sur une carte et l'utiliser pour découper 4 triangles, qui s'appliquera sur 4 tranches de gâteau, avec un cutter tranchant, couper les pointes du triangle pour bien cadrer le gâteau. Lissé avec le plus lisse.

Étaler la pâte  rose de sucre avec un emporte-pièce rond, découpez 4 disques, humidifier le dos avec un peu d'eau et brossage aplicateli au centre des tranches de gâteau. Découpez les cercles, vous devrez nez elfe (vous pouvez utiliser un cône avec une grande buse ou une paille)


.Découpez 8 autres cercles rose,  avec vos doigts,  donnant la forme d'une goutte, puis avec l'outil de balle, créer de petites criques. Appliquer les oreilles, légèrement humidifier et coller.

Étaler la pâte de sucre blanc, et avec une roue dentée, obtenir les bandes sur le bord du chapeau des elfes. Coller les bandes, suivant la forme ronde de la face, à partir de l'oreille à l'oreille. Former une petite boule blanche et coller l'extrémité du chapeau. 8 également couper des cercles blancs pour les yeux, sur lequel vous appliquez les pastilles de pâte brune.

Étaler  la pâte a sucre rouge et avec l'aide d'un cône de poche à pâtisserie ou d'un capuchon, formé des lunettes, que vous allez utiliser comme la bouche. Créez le col de la robe des elfes, la coupe avec un cône pour créer la partie ronde de la nuque, et avec un cutter, couper les extrémités et une petite bande, qui viendra compléter la chemise. Pour faire ressortir vos yeux et de lui donner plus d'expression, conçu les lumières, avec une petite brosse et un certain «blanc dilué avec quelques gouttes de nourriture de l'alcool.
Les tranches de gâteau en forme de lutin sont terminées.

Nous passons maintenant à décorer les arbres de Noël.

Prenez la crème au beurre vert et le transférer dans une poche à pâtisserie avec cône en forme d'étoile ouvert. Prenez une rangée de coquillages mis en place, à partir de la base vers la pointe. Avec la pâte de sucre jaune, faire les cloches et les appliquer sur le sapin. Compléter avec beaucoup de boules colorées de pâte de sucre


Gâteau de Noêl
Tags : recette, Joyeux Noel ♥
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#Posté le samedi 21 décembre 2013 07:48

Modifié le samedi 21 décembre 2013 08:25

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Belleprincessemarie, Posté le jeudi 27 février 2014 18:11

superbe quel talent


glisette1946, Posté le lundi 06 janvier 2014 12:11

Tu est une véritable artiste, c'est très joli tout ça


passionducrochet, Posté le dimanche 29 décembre 2013 14:36

quels magnifiques gâteaux, c'est dommage de les manger !!!!
passe une bonne soirée
bizzz, Jany


trucdejojo, Posté le jeudi 26 décembre 2013 12:44

c'est superbe !


douchka61, Posté le jeudi 26 décembre 2013 10:37

miam miam.. bon appétit... Bisous


PetitesMains1976, Posté le dimanche 22 décembre 2013 07:16

j'adore les petits sapins...


Turquoise-creations, Posté le samedi 21 décembre 2013 17:35

miam miam


anniedentelle, Posté le samedi 21 décembre 2013 13:46

bonsoir
merci de ta visite
je suis très occupée en ce moment
comme tout le monde je pense
bonne soirée
amitié


passion-mode-couture, Posté le samedi 21 décembre 2013 13:01

joli


trois-graines, Posté le samedi 21 décembre 2013 11:04

hummmm ça à l'air très bon!!!!! recettes Italiennes ?


fleur-de-lotus-88, Posté le samedi 21 décembre 2013 09:42

Miam ! Miam !


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